【グルメ紹介編】つじ半の海鮮丼なの
ごんばんは🐾とうふです。
今回はおとうふ日記グルメ紹介編です。
今日紹介するのは日本橋 つじ半の海鮮丼なの。
つじ半はとっても有名だけど、とうふ大好きだから紹介させてね。
メニューは下の4つのみ!ベースは基本同じだけど、乗る具材によって値段が違うの。
🔴梅 :1100円
🎋竹 :1500円
🎍松 :2000円
👑特上:3600円
これにいくら増し、うに増しが追加でできるよ😋
とうふは間をとって竹を注文なの🎋
どれを頼んでもまず、〆のお茶漬け用のお刺身が出てくるよ!4切れあるから、2切れはそのまま食べて、2切れはとっておくのがおすすめ!
お刺身おいしいの〜💓
お待ちかねの海鮮丼が到着です!
竹でも十分豪華だよねぇ。特上ってどんなのかな?とうふ想像がつきません☺️
いくらがたくさん乗ってて、その下には色々な海鮮丼があえてあるんだよ🐟
とーっても美味しいです!
海鮮丼を綺麗に食べたら、どんぶりを上に置くの。そしたら、板前さんがごはんをよそってくれるんだよ。大盛無料だから、とうふみたいな食いしん坊さんは大盛✨
残しておいたお刺身を上に乗せて〜。こんな感じです!美味しそう!
鯛のおだしがやさしい味であたたまります。とっても上品なお味で美味しいよ(=゚ω゚)ノ
だし茶漬けを大盛りにすると、とってもお腹いっぱいで満足感があるよ💓
つじ半はとっても人気のお店だから、いつもお店の外で並んでるよ。でも意外とそんなに待たないから、並んでても1度食べてみる価値あり💡
食べログもとっても高評価だよ!
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13146590/
この週末は外出自粛だから行けないと思うけど、ぜひ今度行ってみてね。
とうふも外出ダメだからお散歩なしだって😢
日曜日は雪みたい⛄️さくらさん散っちゃいそうだね。
千鳥ヶ淵のさくらさんとっても綺麗だけど、見に行っちゃダメだよ〜🙅♀️
みんなお家でいい週末を過ごしてね!とうふ
価格:4,699円 |